💭

일기

< 백종원표 제육볶음 레시피 >

목차

재료(Ingredients)

[재료]

1.
돼지고기 600g
2.
양파 1개
3.
청양고추 2개
4.
대파 1뿌리

[양념]

1.
설탕 2스푼
2.
고추장 2스푼
3.
간장 2스푼
4.
고춧가루 2스푼
5.
다진마늘 1스푼
6.
굴소스 1스푼
7.
올리고당 1스푼

조리순서(Steps)

1.
재료는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
2.
고추장 2스푼, 간장 2스푼. 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼 넣어서 양념장을 이렇게 만들어주세요.
3.
고기가 익어갈때 설탕을 넣고 더 구워줍니다.
4.
손질해둔 야채와 양념장을 넣고 볶아주세요.
5.
모든 재료가 다 익으면 제육볶음 끝
야미